1000
Правила игры тысяча 1000 Правила игры в марьяж Правила игры тысяча онлайн

Карточная игра тысяча 1000


Карточная игра Тысяча с реальным человеком с реальными, живыми игроками. Играть в игру 1000 с живыми людьми онлайн бесплатно. Игра «Тысяча» – это одна из преферансных карточных игр. В данном случае речь идет о игре на троих участников.

Обзор игры тысяча

Игра продолжается до набора 1001 или больше очков. При игре в Тысячу вам необходимо первым набрать 1001 очко. В этом и вся суть.

Обзор и правила игры 1000

Играют 24 картами, количество масти стандартное – 4, по 6 карт в каждой: от 9 до Туза (9, В, Д, К, 10, Т).
Суммарное количество очков всех карт – 120.
Суммарное количество очков всех карт одной масти – 30.
Вы можете заработать от 0 до 420 очков за 1 кон.

Значение карт при подсчете очков

  • 9 – 0
  • Валет – 2
  • Дама – 3
  • Король – 4
  • 10 – 10
  • Туз – 11

Номиналы марьяжей (дама и король)

  • Тузовый (4 туза) – 200 очков
  • Червовый – 100 очков
  • Бубновый – 80 очков
  • Крестовый – 60 очков
  • Пиковый – 40 очков

Одна игра называется партией, которая состоит из раундов. При каждом раунде выбирается игрок, так называемый «сидящий на сотне». Он должен набрать на менее 100 очков. Это принудительная ставка, которая передается с каждым раундом игрока к игроку по часовой стрелке.

Как происходит торговля

Когда начинается раунд, вам, как и каждому игроку раздают по семь карт, три из которых ложатся в прикуп. После этого вы торгуетесь за прикуп. Первым это делает тот, кто сидит сразу после «сидящего на сотне» (по часовой стрелке). Вы можете или повышать ставку, или сказать «ПАС» и дальше уже не торговаться. Торги выигрывает тот, кто сделает максимальную ставку. Он забирает прикуп и делает первый ход.

Далее оцениваются карты, которые у игрока на руках (10 карт), и ненужные карты отдаются противникам по одной. Далее игрок, который заказал игру, может поднять ставку. Максимальный предел поднятия ставки 300 очков.

Обзор процесса игры

Если со ставкой все решено, делается первый ход. Марьяж при первом ходе невозможен. Исключением может быть ситуация, когда на руках есть хотя бы одна взятка. Если марьяж объявлен, засчитываются очки, в соответствии марьяжу. Также устанавливается козырь, в соответствии с мастью.

Обращаем ваше внимание, если взяток нет, но вы ходите картой из марьяжа, такой ход допустим. Соответственно, вы не объявляете марьяж и козырь. Также марьяж не объявляется, если была скинута одна из карт марьяжа.

Если прошел первый заход, каждый из игроков должен скинуть по карте той масти, с которой был сделан заход. Если такой масти нет, сбрасывается козырька. Если же и ее нет, тогда можно любую карту.

Если карты положены игроками, то возможность забрать взятку имеет тот, кого карта большего значения. Соответственно номиналам карт, игроку записываются очки. Также далее он делает первый ход.

Каждый раз, когда заканчивается раунд, идет подсчет очков. Количество очков зависит от карт взятых игроком на протяжении раунда, и конечно же от объявленных марьяжей.

При заказе игры вы заказываете очки и обязаны их набрать. Если же не набрали, с вас спишут очки в соответствии заказанной игры. Так же существует такое понятие, как «палка». Ее игрок получает в случае, когда он не взял ни одной взятки. Если вы получили три «палки», вы получите штраф в 120 очков.

Что такое бочка

Если вы набрали больше 880 очков, далее очки вам не начисляются, вы садитесь на «бочку». При игре, когда кто-то играет на «бочке», правила отличаются: если вы находитесь на «бочке», ваш прикуп зависит, какие параметры конвенции стола «Торговля на бочке»; находясь на «бочке», вы должны набрать 121 очко; находясь на «бочке», вам представляется три попытки для того, что бы набрать 121 очко. В случае, когда у вас было две неудачных попытки, вам не будут насчитывать штраф;

– если ваша третья попытка будет неудачной, вас снимают с «бочки» и снимают с вас 120 очков. Также в ваш актив запишут несыгранную бочку; в случае, когда на «бочку» залезает кто-то другой, вас сбрасывают с «бочки» и снимаю 120 очков; когда тот, кто на «бочке», играет поставив ставку 121, то смог игрок сыграть «бочку» или не смог, соперникам не будут засчитывать ни очки, ни палки по этому кругу. Все «стоят на мести». в ситуации, когда одновременно на бочку попадают 2 или 3 игрока, то все с нее слетают, и с них снимается 120 очков; если вы находитесь на «бочке», и вашу ставку кто-то перекупил, то в конце раунда вы не получаете ни очков, ни палок;

– если вы на «бочке» и поднимаете ставку, то в ходе торговли должны забрать эту ставку. В противном случае, вы слетаете с бочки и получаете штраф по размеру ставки. Если кто-то берет «бочку», партия заканчивается. Если кто-то набирает 1000 очков, партия заканчивается.

Как меняются параметры конвенции стола

В процессе игры вы можете уточнять параметры, нажимая копку «Счет».

Пересдача: ДА/НЕТ
Если выбран параметр «ДА», то в случае если в участников по 8 карт и у кого-то меньше 14 очков, либо 4 девятки, ему дается возможность пересдать карты.

Торговля на бочке: ДА/НЕТ
Если выбран параметр «ДА», торговля происходит стандартным образом и игрок на бочке автоматически подает заявку на игру в 121 очко. Если же выбран параметр «НЕТ», то игрок на бочке забирает прикуп и объявляет игру на 121 очко, другие игроки не берут участие в торговле.

Тузовый марьяж: ДА/НЕТ
Если активен параметр «ДА», значит тузовый марьяж действует. Его стоимость 200 очков и он состоит 4 тузов. Также для него действуют стандартные правила марьяжа (он не объявляется при первом ходе).

Торговля в минусе: 0/-100/-200/-300/-1000
Если вы набрали меньше очков, чем должны при данном параметре, то вы говорите пас при торговле.

Прикуп на сотне не показывается: ДА/НЕТ
Если активен параметр «ДА», то противники не могут видеть прикуп, в случае, когда его берет «сидящий на сотне».

Расписать игру: ДА/НЕТ
Если так случилось, что вы не можете набрать нужную ставку указанную при торговле, вы можете расписать игру. Посмотрите «Штраф на росписи». Расписывать игру на «бочке» не разрешается.

Штраф на росписи: ДА/НЕТ
Если активен параметр «ДА», вы получаете штраф в размере сделанной вами при торговле ставки, а ваши противники получат 50% от заказанной игры. Если же активен параметр «НЕТ», вы получаете 1 палку, а притивники 50% от заказанной игры.

Обнуление при – + 555 очков (САМОСВАЛ): ДА/НЕТ
Если активен параметр «ДА», то в случае набора 555 или –555 очков после раунда, очки автоматом равняются 0.

Золотой кон: ДА/НЕТ
Если активен параметр «ДА», набранные и не набранные вами очки первых 3-х раундов партии удваиваются.

Как рассчитывается выигрыш

Если вы, например, выиграли партию, то получаете очки игроков которые проиграли, пропорционально их очкам.



Онлайн игра
 Игратьсейчас